Datenbanken verwalten

Verwaltungsbereich Ihrer Datenbanken: Neue Datenbanken anlegen und vorhandene Löschen oder Editieren.

Allgemeines

Haben Sie eine Datenbank angelegt, so benötigen Sie folgende Daten für den Zugriff Ihrer Applikation:

• siehe Übersicht
  • identisch mit dem Benutzernamen
  • Das von Ihnen vergebene Kennwort
  • odb.hoody.de
  • 3306 (Standard)

Für administrative Zwecke können Sie direkt mit der Webschnittstelle PHPMyAdmin auf alle Datenbankinhalte zugreifen unter

• http://db.hoody.de

Für den Zugriff benötigen Sie nur den Benutzernamen und das zugehörige Passwort.

Übersicht

In der Übersicht werden Ihnen tabellarisch alle Datenbanken angezeigt, die Sie angelegt haben. Die Spalten haben folgende Bedeutung:

• Datenbankdienst
    Die Bezeichnung, die von Ihnen eingetragen worden ist. Halten Sie den Mauszeiger über die Bezeichnung, so wird Ihnen Ihre Beschreibung angezeigt. Ein Klick öffnet eine Seite mit den ausführlichen Informationen zu dieser Datenbank.

• Datenbank
    Benutzername und Datenbankname sind identisch und werden in dieser Spalte angezeigt. Diese können nicht von Ihnen vergeben oder verändert werden.

• Dienste, Status, Aktion, Erstellt und Aktualisiert
    Diese selbsterklärenden Standardspalten, die auf jeder Übersichtsseite angezeigt werden, sind unter Hilfe -> Benutzerführung -> Allgemeine Benutzerführung erläutert.

Hinzufügen und Editieren einer Datenbank

Zum Hinzufügen oder beim Editieren können Sie keine eigene Bezeichnung und keinen eigenen Benutzer definieren. Beides wird automatisch angelegt und Ihnen zur Verfügung gestellt.

Folgende Felder werden von Ihnen ausgefüllt:

• Status
    Die Datenbank kann aktiviert, deaktiviert oder von Ihnen gelöscht werden.

• Passwort
    Das Passwort für den Datenbankbenutzer

• Name
    Der interne Name. Dieser wird nur auf der Übersicht oder den ausführlichen Informationen angezeigt und hat sonst keine Bedeutung.

• Beschreibung
    Die ausführlichere Beschreibung dient nur zu Ihrer Dokumentation und wird ebenfalls nur auf der auf der Informationsseite zur Datenbank angezeigt und als Mouse-over-text auf der Übersicht.